02 августа 2022 года уполномоченный по защите прав предпринимателей Елена Латышенко, уполномоченный по правам человека Зоя Волошина и уполномоченный по правам ребенка Валентина Богатенко провели Правовой экспресс в Крапивинском муниципальном округе.

В рамках Правового экспресса состоялась встреча правозащитников с Главой округа Татьяной Климиной и председателем Совета народных депутатов Крапивинского муниципального округа Светланой Исаповой, в ходе которой подвели итоги 2021 года и первого полугодия 2022 года, а также затронули тему посевных работ и вопрос строительства Крапивинской ГЭС.

В ходе рабочего дня, в актовом зале администрации состоялась встреча с жителями муниципального округа, в ходе которой омбудсмены проинформировали о направлениях своей деятельности и способах обращения в адрес уполномоченных для оказания содействия в восстановлении нарушенных прав. Крапивинцы смогли узнать, что входит в полномочия кузбасских омбудсменов, с какими вопросами к ним можно обратиться, в решении каких проблем получить помощь.

Елена Латышенко рассказала о деятельности бизнес-омбудсмена, о категориях жалоб, поступающих в адрес уполномоченного, о практике «Открытого диалога» Губернатора с предпринимателями, о реализованных предложениях в сфере налоговых льгот, нестационарной торговли и др.

В ходе встречи Елена Латышенко представила общественного представителя уполномоченного по Крапивинскому муниципальному округу Татьяну Маслакову.

Правовой экспресс кузбасских омбудсменов предполагает и проведение личного приема граждан, что дает возможность жителям региона лично задать правозащитнику все волнующие их вопросы, посоветоваться и получить всестороннюю адресную поддержку. К Елене Латышенко на приём обратились предприниматели и самозанятые по вопросам получения мер поддержки.

Практика проведения «Правовых экспрессов» показала свою востребованность среди населения и эффективность в решении поставленных жителями, предпринимателями муниципалитетов вопросов. Благодаря личным встречам с государственными правозащитниками кузбассовцы имеют возможность оперативно решить свои проблемы, возникающие в разных сферах жизнедеятельности.