В Шерегеше 19 июля 2022 года состоялась встреча с предпринимателями юга Кузбасса.

Организаторами выступили МКК Государственный фонд поддержки предпринимательства Кузбасса совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Кемеровской области — Кузбассе Еленой Латышенко, АНО «Дирекция Курорта «Шерегеш» и Администрация Шерегешского городского поселения.

Также участие во встрече приняли представители Управления Роспотребнадзора и Управления Федеральной налоговой службы по Кемеровской области — Кузбассу, Администрация Таштагольского городского округа, Прокуратура г. Таштагола и Советы предпринимателей муниципальных образований Кузбасса.

Предпринимателям представилась возможность в режиме реального времени задать вопросы экспертам о ведении бизнеса на территории: о налогах, о требованиях Роспотребнадзора, о финансовой поддержке и др. Особое внимание было уделено регулированию деятельности в индустрии гостеприимства.

Формат встречи предполагал не только очное присутствие, но и подключение онлайн, таким образом была расширена возможность участия для всех заинтересованных.

Также в рамках мероприятия был организован Единый день приема по вопросам защиты прав предпринимателей:

• Прием Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Кузбассе Елены Латышенко

• Прием Председателя комитета по вопросам предпринимательства и инноваций Законодательного Собрания Кемеровской области — Кузбасса, координатора федерального партийного проекта «Предпринимательство» в Кемеровской области — Кузбассе Анастасии Паньковой.

Вопросы, обозначенные предпринимателями на приеме касались особенностей применения специальных налоговых режимов, нормативов накопления ТКО, тарифов на электроэнергию.

Все материалы экспертов будут опубликованы на официальном сайте уполномоченного по защите прав предпринимателей и в социальных сетях.