Евгения Гохнадель, общественный представитель уполномоченного по защите прав предпринимателей в Кемеровской области – Кузбассе в сфере образования, приняла участие в работе Московского международного салона образования (ММСО), состоявшегося в 6 – 8 октября 2021 года в «Крокус Экспо».

По инициативе Амета Володарского, Омбудсмена в сфере образования Уполномоченного по защите прав предпринимателей при Президенте РФ, 6 октября в рамках деловой программы Форума состоялось Открытое совещание всех региональных омбудсменов в сфере образования, общественных представителей. В ходе встречи обсуждались текущие системные и региональные проблемы, такие как:

- лицензирование и аккредитация негосударственных школ;

- первые результаты по внедрению системы ПФДО;

- система предоставления помещений для образовательных организаций: механизмы взаимодействия девелоперов, банков, органов исполнительной власти, ЧОО, в рамках системы государственно-частного партнерства;

- антимонопольная деятельность на рынке образования: региональные "дорожные карты" по содействию развитию конкуренции.

Одной из целей Открытого совещания стало определение новых форм взаимодействия для решения проблем, стоящих перед предпринимателями в сфере частного образования.

Евгения высоко оценила возможность поучаствовать в мероприятии подобного рода, познакомиться с интересными людьми - единомышленниками.