1 июня 2021 года в адрес уполномоченного по защите прав предпринимателей в Кемеровской области – Кузбассе Елены Латышенко поступило обращение ООО «А» о нарушении прав со стороны администрации одного из муниципальных округов Кемеровской области - Кузбасса в части неисполнения обязательств по муниципальному контракту от 21.04.2021 г.

В ходе рассмотрения обращения уполномоченным было установлено, что между администрацией муниципального округа и ООО «А» был заключен муниципальный контракт на поставку товара на общую сумму 888 779 рублей 42 копейки.

27.04.2021 г. ООО «А» поставило товар, о чем между сторонами был подписан акт приема – передачи.

Муниципальным контрактом предусмотрено, что источником финансирования является бюджет муниципального округа. Расчеты между заказчиком и поставщиком производятся не позднее 15 рабочих дней с даты подписания заказчиком товарной (товарно-транспортной) накладной на основании выставленного счета, счета-фактуры.

Таким образом оплата за поставленный товар должна была быть произведена не позднее 26.05.2021 г.

26.05.2021 г. администрация муниципального округа произвела частичную оплату товара в сумме 11800 рублей 42 копейки. На дату обращения к уполномоченному (01.06.2021 г.) оплата товара по муниципальному контракту так и не была произведена.

В ходе работы с жалобой администрация муниципального округа после обращения уполномоченного по защите прав предпринимателей в Кемеровской области – Кузбассе Елены Латышенко в полном объеме погасила задолженность перед ООО «А» по муниципальному контракту от 21.04.2021 г.

Таким образом, при содействии уполномоченного нарушенные права ООО «А» полностью восстановлены, предприниматель имеет возможность исполнять собственные обязательства по выплате заработной платы и налогов.