14 мая 2021 года уполномоченный по правам человека З.Н. Волошина, уполномоченный по правам ребенка В.Д. Богатенко и уполномоченный по защите прав предпринимателей Е.П. Латышенко в рамках взаимодействия и сотрудничества провели правовой экспресс в Яшкинском муниципальном округе.

Правовой экспресс уполномоченных Кузбасса впервые состоялся 20 апреля 2021 года в Беловском городском округе.

Уполномоченные встретились с Главой Яшкинского муниципального округа Е.М. Кураповым, подвели итоги совместной работы за 2020 год в условиях пандемии и обсудили дальнейшие перспективы развития муниципального округа.

В Центральном доме культуры омбудсмены встретились с жителями Яшкинского округа, традиционно рассказали о направлениях своей деятельности, чем может помочь каждый уполномоченный в пределах своей компетенции и вручили жителями брошюры с указанием всей необходимой информации для обращения и контактными данными.

В рамках встречи с жителями муниципального округа и личного приема граждан к уполномоченному по защите прав предпринимателей в Кемеровской области – Кузбассе обратились с вопросами о мерах финансовой поддержки, налогообложения, регулирования деятельности самозанятых.

Кроме того, предпринимателям был представлен общественный представитель уполномоченного в Яшкинском муниципальном округе.

Также кузбасские уполномоченные осмотрели Центральный дом культуры, капитальный ремонт которого завершился в декабре 2020 года. Ремонт проводился в рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура». Центральный дом культуры был построен в 1980 году, за это время капитального ремонта здания не проводилось.

Правовой экспресс будет работать на постоянной основе во всех муниципальных округах и районах Кузбасса, следующий запланирован в июне в Гурьевском городском округе.