09.04.2021 исполняющим обязанности прокурора области Андреем Тимошичевым совместно с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Кемеровской области – Кузбассе Еленой Латышенко, представителями Кузбасских отделений общероссийских общественных организаций «Опора России» и «Деловая Россия» в режиме видеоконференцсвязи проведен прием предпринимателей.

В приеме приняли участие 8 предпринимателей из городов Мариинска, Киселевска, Новокузнецка, Кемерово, Юрги, Крапивинского района и Ленинск - Кузнецкого муниципального округа.

Предприниматели обратились по вопросам неоплаты исполненных обязательств, в том числе по государственным и муниципальным контрактам, не согласия с действиями судебных приставов - исполнителей, отсутствия нормативных правовых актов, регулирующих их деятельность. Обсудили проблему отсутствия схемы размещения рекламных конструкций на территории некоторых муниципальных образований региона, что в свою очередь, является препятствием для формирования благоприятной предпринимательской среды и здоровой рыночной конкуренции.

По поступившим от представителей хозяйствующих субъектов вопросам даны разъяснения законодательства и приняты обращения, по которым организованы проверки. По большинству озвученных обращений оперативно приняты меры.

«Практика проведения совместных приемов предпринимателей в прокуратуре Кемеровской области - Кузбасса демонстрирует эффективность и востребованность со стороны заявителей, способствует обеспечению защиты и восстановления нарушенных прав предпринимателей», - отметила Елена Латышенко.