3 марта в рамках Всероссийской конференции «ЗАБИЗНЕС: рейтинг регионов. Кемеровская область – Кузбасс», прошедшей в Новокузнецке, генеральный директор АНО Платформа «ЗаБизнес.РФ» Элина Сидоренко и уполномоченный по защите прав предпринимателей в Кемеровской области – Кузбассе Елена Латышенко подписали Соглашение о сотрудничестве.

Стороны Соглашения выразили уверенность, что совместная работа обеспечит применение дополнительных возможностей для защиты прав предпринимателей Кузбасса от необоснованного уголовного преследования, будет способствовать устранению административных барьеров для развития бизнеса.

В ходе конференции состоялась практическая реализация готовности к сотрудничеству – был проведен совместный прием предпринимателей, столкнувшихся с давлением либо бездействием со стороны правоохранительных органов.

В приеме приняли участие Начальник Управления Генеральной прокуратуры РФ по Сибирскому федеральному округу Павел Данченко, и.о. прокурора Кемеровской области – Кузбасса Андрей Тимошичев и Начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области Игорь Самылкин.

В ходе приема были приняты обращения представителей 4 субъектов предпринимательской деятельности. Каждое дело было взято на личный контроль Начальником Управления Генеральной прокуратуры РФ по Сибирскому федеральному округу Павлом Данченко.

Соглашение о сотрудничестве также предполагает проведение совместных мероприятий, конференций и рабочих совещаний, информационно-разъяснительной работы с предпринимателями региона по порядку обращений на Платформу «ЗаБизнес.РФ» .