2 декабря в Кемерово в кафе «Моя кондитерская» в неформальной обстановке предприниматели региона и представители власти обсудили важные вопросы, связанные с ведением бизнеса в условиях посткоронавирусной экономики. Встреча состоялась благодаря поддержке Центра «Мой бизнес».

Пандемия коронавируса заметно отразилась на предпринимательском сообществе страны и региона. Исключением не стали и предприниматели, которым пришлось приостановить свою деятельность в период ограничений. Они нуждаются в особой поддержке в условиях посткоронавирусной экономики. Как бизнес с высокой социальной направленностью адаптируется к новым реалиям обсудили на встрече.

Вынужденные ограничения последних месяцев привели к переформатированию работы как самого бизнеса сферы услуг, так и тех, кто ему помогает, рассказала Новикова Лариса, индивидуальный предприниматель.

Предпринимательство в сфере оказания услуг для детского развития, творчества, лечения и реабилитации активно развивается и в Кузбассе. Один из таких проектов — «Умный ребенок», изготовление игр и игрушек, в т.ч. для детей-инвалидов. Руководитель проекта Ирина Таракановская подняла кадровый вопрос для нужд бизнеса.

В эпоху пандемии важно понять, какие услуги можно предоставлять онлайн. По словам Черкаевой Екатерины, детского невролога-физиотерапеват, идейного вдохновителя центра «КузбассНейро» пора частному бизнесу задуматься о серьёзном развитии телемедицины. Она считает, каждый вызов несет в себе не только трудности, но и новые возможности.

На бизнес - завтраке присутствовали Исламов Дмитрий Викторович, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и Латышенко Елена Петровна, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Кузбассе, которые обсудили все эти вопросы с предпринимателями и наметили задачи для совместного решения.