посмотреть

19 июня команда Центра «Мой бизнес. Кузбасс» по запросам предпринимателей региона организовала встречу в онлайн формате с сотрудниками Роспотребнадзора и уполномоченным по защите прав предпринимателей Кузбасса Е.П. Латышенко.
К онлайн встрече имели возможность подключиться предприниматели из всех 34 муниципальных образований Кузбасса, которые хотели детальней разобраться в вопросах функционирования предприятий общественного питания и предъявляемым к ним требованиям в существующих реалиях. На сегодняшний день сняты ограничения в отношении работы в формате летних веранд и доставки.
Санитарно-эпидемиологические правила применяются в первую очередь для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, а также к условиям обращения пищевой продукции и личной гигиене работников общепита.
Сотрудники Роспотребнадзора напомнили, что персонал заведений объектов должен продолжать соблюдать масочный режим, должна быть нанесена разметка на пол с целью соблюдения социального дистанцирования, для посетителей должны быть доступны антисептики на входе. Меню в заведениях общественного питания должно быть одноразовое. На всех объектах обслуживающему персоналу необходимо предлагать посетителям одноразовые маски и перчатки.
Множество вопросов были заданы о применении данных норм и правил. В частности, сотрудники Роспотребнадзора по Кемеровской области подробно рассказали, как проводить дезинфекцию помещений, поверхностей мебели. Дали практические рекомендации по выбору дезинфицирующих средств. Говорили об ограничениях для организаций, организующих детский отдых, торговых и развлекательных центров. В ходе онлайн встречи даны ответы на порядка 20 конкретных вопросов от предпринимателей региона.
В связи с большой заинтересованностью со стороны предпринимательского сообщества, было принято решение о проведении еженедельных встреч с представителями Роспотребнадзора на базе центра «Мой бизнес».