Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Кемеровской области информирует о том, что органами прокуратуры Кемеровской области во исполнение Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» завершена работа по формированию части Сводного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2020 год.

Прокуратурой области в процессе формирования плана изучено свыше 6 тысяч предложений органов контроля всех уровней о проведении в 2020 году проверок субъектов предпринимательства. Из предложенных органами контроля 6 681 проверки отклонено 1 428 (21,4%). В результате в Сводный план проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2020 год включены плановые проверки в отношении чуть более 5 тысяч хозяйствующих субъектов.

В отношении трех резидентов территории опережающего социально-экономического развития прокуратурой области проверки отклонены.

Планы органов контроля опубликованы на официальных сайтах Генеральной прокуратуры Российской Федерации (plan.genproc.gov.ru) и Единого реестра проверок (https://proverki.gov.ru).

Надзор за исполнением законодательства о государственном и муниципальном контроле является приоритетным направлением в деятельности органов прокуратуры Кемеровской области