В начале октября 2019 года в адрес уполномоченного по защите прав предпринимателей в Кемеровской области – Кузбассе Елены Латышенко поступило обращение от предприятия из Кемерово ООО «А» о нарушении прав со стороны одного из муниципальных образований Кузбасса, в части не оплаты стоимости выполненных работ по муниципальному контракту, заключенному по итогам электронного аукциона в мае 2019 года.

Контрактом предусматривалось выполнение работ по установке и замене технических средств организации дорожного движения (дорожные знаки, ограждения, столбики) на территории городского округа, общей стоимостью работ 1 759 000 руб.

В конце августа 2019 года между Заказчиком и Подрядчиком был подписан акт о приемке выполненных работ.

Согласно муниципальному контракту оплата выполненных Подрядчиком и принятых Заказчиком работ производится в течение 15 рабочих дней с даты подписания Сторонами акта приемки выполненных работ.

Вместе с тем в срок, установленный муниципальным контрактом, муниципальное образование свои обязательства по оплате не выполнило.

В ходе рассмотрения жалобы и после обращения уполномоченного по защите прав предпринимателей в Кемеровской области – Кузбассе в адрес главы городского округа задолженность по муниципальному контракту была полностью погашена.