В исправительном учреждении прошло информационно-разъяснительное мероприятие для осужденных, которые имеют ряд трудностей, связанных с их предпринимательской деятельностью до осуждения.

В начале встречи врио начальника ГУФСИН Андрей Попето провел ознакомительную экскурсию для Елены Латышенко по исправительному учреждению. Руководитель кузбасского ГУФСИН показал пост видеонаблюдения, столовую, банно-прачечный комплекс, отряд для проживания осужденных, швейный цех, профессиональное училище, участок по производству маргарина и теплицу. В ходе знакомства с производственным сектором были затронуты вопросы продвижения выпускаемой продукции на гражданский рынок и привлечение представителей малого и среднего бизнеса к взаимовыгодному сотрудничеству с уголовно-исполнительной системой.

Продолжилось посещение исправительной колонии уполномоченного по защите прав предпринимателей встречей с осужденными- индивидуальными предпринимателями. В большинстве своем эти люди столкнулись с проблемой неснятого статуса предпринимателя до осуждения и, как следствие, они продолжают нести ответственность по уплате страховых взносов. В результате такой ситуации происходит накопление задолженности и аресты счетов. В процессе общения был рассмотрен каждый случай досконально и даны практические рекомендации по возможному решению сложившихся проблем.