В середине июля 2019 года в адрес уполномоченного по защите прав предпринимателей в Кемеровской области Елены Латышенко поступила жалоба индивидуального предпринимателя из Барнаула, направленная бизнес-омбудсменом Алтайского края Павлом Нестеровым, о нарушении прав со стороны одного из муниципальных учреждений Кузбасса, в части не оплаты стоимости товара по муниципальному контракту, заключенному в мае 2019 года.

Как следовало из жалобы, между индивидуальным предпринимателем и муниципальным учреждением заключен договор на поставку оборудования стоимостью 36404 рубля.

Договором предусмотрено, что срок оплаты за поставленный товар составляет 30 дней с момента подписания покупателем предъявленных поставщиком счета-фактуры, акта приема-передачи, подтверждающих соответствие поставки по объему и качеству требованиям, установленным договором.

В конце мая 2019 г. индивидуальный предприниматель выполнил поставку товара в соответствии с характеристиками, указанными в спецификации, что подтверждается актом приема-передачи товара.

Однако в установленный договором срок оплата за поставленное оборудование произведена не была.

После изучения обстоятельств, изложенных в жалобе, и обращения уполномоченного по защите прав предпринимателей в Кемеровской области в адрес руководства муниципального учреждения, задолженность по договору была полностью погашена.

Таким образом в результате совместной работы уполномоченных по защите прав предпринимателей в Кемеровской области и в Алтайском крае права субъекта предпринимательской деятельности в данной части восстановлены.