19 июня рабочий день уполномоченного по защите прав предпринимателей в Кемеровской области Елены Латышенко прошел в городе Осинники.

В администрации города была организована встреча с предпринимателями, в которой приняли участие заместитель прокурора Кемеровской области Андрей Тимошичев, представители федеральных надзорных органов, Глава города. Участники обсудили вопросы развития и поддержки бизнеса, изменения в законодательстве, системные проблемы, с которыми сталкиваются предприниматели, вопросы защиты их прав и многое другое.

Отдельное внимание было уделено теме контрольно-надзорной деятельности. Представители надзорных органов (ИФНС, МЧС, Роструда, Роспотребнадзора) представили свою правоприменительную практику, обозначили наиболее часто выявляемые нарушения обязательных требований, ответили на вопросы предпринимателей.

В завершении круглого стола у всех желающих была возможность задать вопросы и обозначить свои проблемы на личном приеме, который провели Андрей Тимошичев и Елена Латышенко.

По результатам совместного приема в работу были приняты три обращения, связанные с проблемами оказания имущественной поддержки, вопросом изменения вида разрешенного использования земельного участка, условиями предоставления господдержки для сельхозпроизводителей.

Практика проведения совместных выездных приемов в муниципальных образованиях Кузбасса органов прокуратуры и уполномоченного по защите прав предпринимателей будет продолжена. Совместная работа в таком формате дает возможность выявлять существующие проблемы, оперативно на местах оказывать содействие предпринимателям, разъяснять особенности регулирования предпринимательской деятельности.