Формат встречи – живое общение. Важно услышать каждого и помочь согласно закону. Так по инициативе депутатов областного Совета 15 марта прошла встреча прокопьевских предпринимателей с руководителями региональных ведомств. Председатель и члены комитета по вопросам предпринимательства и инноваций областного Совета Сергей Рубан, Довран Аннаев и
Алексей Филимонов, кузбасский бизнес-омбудсмен Елена Латышенко, заместитель прокурора области Андрей Тимошичев, первый заместитель главы
Прокопьевска Вячеслав Старченко и прокурор Юрий Байрамалов ответили на самые волнующие вопросы более чем 50 представителей малого и среднего бизнеса. Что волнует бизнес: порядок проведения налоговых проверок, высокие нормативы на вывоз ТКО, последствия действий Федерального закона «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем» и другие острые темы.
Дискуссия развернулась вокруг перехода на онлайн кассы, чипирования товаров в розничных магазинах, тонкостей соблюдения авторских прав.
Бизнесмены отметили ценность встречи: здесь можно получить полезные рекомендации, услышать об опыте коллег.
«Такая встреча впервые проводилась в Прокопьевске. Подобные мероприятия позволяют предпринимателям получить новую информацию или ответы на вопросы, которые самостоятельно решить не получается. Мы, в свою очередь, получаем обратную связь, что позволяет эффективнее осуществлять законотворческую деятельность»,- отметил Сергей Рубан, председатель профильного комитета.

Одним из результатов встречи стало включение вопроса о порядке заключения и исполнения договоров на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами между региональным оператором и субъектами предпринимательской деятельности в повестку Экспертно-консультативного совета при уполномоченном по защите прав предпринимателей в Кемеровской области, заседание которого намечено на 26 марта.

Кроме того, в рамках рабочей поездки в Прокопьевск проведен совместный прием уполномоченного по защите прав предпринимателей и заместителя прокурора Кемеровской области. На прием обратились четыре предпринимателя с вопросами налогообложения, трудовых отношений и др. Все обратившиеся получили необходимые разъяснения и консультации.