18 января на площадке Кузбасской ТПП состоялись публичные обсуждения по вопросам правоприменительной практики и соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов Государственной инспекции труда в Кемеровской области. В режиме онлайн было обеспечено участие в данном мероприятии предпринимателей Новокузнецка, Прокопьевска, Междуреченска и Калтана. В мероприятии приняли участие представители прокуратуры Кемеровской области, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Кемеровской области, областного департамента труда и занятости населения.

Анатолий Карев, руководитель Гострудинспекции по Кемеровской области, остановился на основных нарушениях со стороны работодателей, выявленных в ходе проверок. Он отметил, что наиболее распространенными были нарушения в оформлении трудовых книжек и выплаты заработной платы. Особое внимание было уделено специальной оценке условий труда: за отчетный период ее провели 2807 организаций на 75 тыс. рабочих мест.

Начальник отдела государственной службы и аналитической работы ГИТ Тупкалов Андрей остановился на действующих нормах трудового законодательства соблюдения предусмотренного запрета на ограничение трудовых прав и свобод граждан в зависимости от возраста. Трудовые права лиц предпенсионного возраста в целом не отличаются от прав остальных работников, отметил он. Однако есть ряд деталей, знание которых поможет работодателям избежать риска проведения внеплановых проверок инспекций труда и судебных разбирательств с этой группой сотрудников.

Так, как отметил спикер, не допускается необоснованный отказ в заключении трудового договора. Отказать гражданину предпенсионного возраста в заключении трудового договора можно только по деловым качествам. Достижение указанного возраста не может быть основанием для отказа.

Не допускается принудительное заключение срочного трудового договора с работниками предпенсионного возраста. Законодательством не установлены специальные требования к условиям труда и режиму работы работников предпенсионного возраста, а также не исключен испытательный срок при приеме на работу.

Андрей Тупкалов обратил внимание на рекомендации по улучшению условий труда работников данной категории, которые приведены в п. 13 Рекомендации № 162 «О пожилых трудящихся», утвержденной Международной организацией труда от 23 июня 1980 г. Например, работодателям рекомендуется организовать систематический контроль состояния здоровья пожилых работников; обеспечить безопасность и гигиену труда работников предпенсионного возраста и др.

Предоставление отпусков работникам предпенсионного возраста осуществляется по общим требованиям трудового законодательства, кроме работников предпенсионного возраста имеющих статус гражданина, подвергшегося воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Еще одним вопросом, на котором остановился докладчик, стало присвоение категорий риска работодателям с 01.07.2018 г. В зависимости от категории проводятся или не проводятся проверки контролирующим органом. Особое внимание спикер обратил на то, что категорийность может меняться. Одним из факторов повышения категории риска может стать несчастный случай по вине работодателя.

Одним из обсуждаемых вопросов слушаний стала информация о соблюдении работодателями требований Кузбасского регионального соглашения между Кемеровским областным союзом организаций профсоюзов «Федерация профсоюзных организаций Кузбасса», Коллегией Администрации Кемеровской области и работодателями Кемеровской области на 2019 — 2021 годы. По словам заместителя начальника отдела федерального государственного надзора в г. Кемерово Ольги Павловой, трехстороннее соглашение было подписано 17 января 2019 года. Оно предусматривает более 200 позиций, которые направлены на регулирование разных сторон социально-трудовой сферы, и содержит разделы, посвященные экономической политике, развитию рынка труда и занятости населения, социальным гарантиям, охране труда, молодежной политике и развитию социального партнерства.

Однако живое обсуждение вызвало положение об оплате труда, которое распространяется на частный сектор экономики: размер минимальной зарплаты работникам коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей устанавливается не ниже 1,5 величины прожиточного минимума трудоспособного населения Кемеровской области. Таким образом, с учетом районного коэффициента минимальная зарплата работников внебюджетного сектора в 2019 году составит 19 тыс. 354 рубля.

По словам представителей малого бизнеса, такие обязательства могут привести к сокращению рабочих мест либо переходу в теневой сектор. Это связано прежде всего с низкой покупательской способностью населения области, из-за чего снижается и рентабельность предпринимательской деятельности. Так, по словам генерального директора одной из междуреченских компаний, осуществляющей реализацию строительных материалов, сотрудники ее организации пришли к соглашению о том, что лучше оставить существующий уровень заработной платы в пользу сохранения рабочих мест.

Отвечая на многочисленные вопросы о действии данного соглашения, представители трудовой инспекции отметили (и их слова подтвердили уполномоченный по защите прав предпринимателей в Кемеровской области Елена Латышенко и гендиректор Кузбасской ТПП Марина Шавгулидзе), что работодатели имеют право подать обоснованный отказ от присоединения к данному соглашению.

О сроках размещения обращения о присоединении предпринимателей к Соглашению будет размещена информация на сайтах Кузбасской ТПП и Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Кемеровской области. С этого момента предприятия и организации могут подавать обоснованный отказ от присоединения, если отказа не последует, то исполнение положений этого документа является обязательным.