Накануне стороны подписали соглашение о сотрудничестве в сфере защиты прав и законных интересов малого и среднего бизнеса. Документом предусмотрен комплекс совместных мероприятий Центра поддержки и регионального уполномоченного по защите прав предпринимателей. В их числе оперативный обмен информацией, аналитическими и статистическими данными, а также возобновление работы общественной приемной бизнес-омбудсмена на базе ЦПП, где предприниматели смогут прийти на личный приём и рассказать о своих проблемах и попросить о помощи в защите своих законных прав.

- Ежедневно в Центр поддержки за помощью и консультациями и обращаются до полусотни бизнесменов, у нас большая база предпринимателей, с которыми налажены активные деловые контакты, - подчеркнула директор МБУ "Центр поддержки предпринимательства" Кристина Шинкарюк. - Сотрудничество с региональным Уполномоченным в сфере бизнеса поможет нам проще и оперативнее доносить до бизнес-омбудсмена информацию о проблемах и административных барьерах, с которыми сталкиваются кемеровские предприниматели и совместно находить им общее решение. Добавим, что при необходимости в эту работу будут включаться сотрудники прокуратуры, Роспотребнадзора, МЧС и налоговой инспекции. С ведомствами налажен контакт у бизнес-омбудсмена.

В свою очередь, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Кемеровской области Елена Латышенко отметила важность взаимодействия с объектами инфраструктуры поддержки предпринимательства, в том числе на муниципальном уровне. В ближайших совместных планах – проведение в ЦПП встречи с предпринимателями города Кемерово для выявления системных проблем для включения в ежегодный доклад уполномоченного, который будет представлен Губернатору Кемеровской области, в Совет народных депутатов Кемеровской области и направлен Уполномоченному при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Б.Ю.Титову.