В сентябре 2018 года в адрес уполномоченного по защите прав предпринимателей в Кемеровской области Елены Латышенко обратился предприниматель с жалобой на действия органа местного самоуправления по включению нестационарного торгового объекта в перечень самовольно установленных нестационарных торговых объектов.

При изучении жалобы уполномоченным было установлено, что в результате неверного определения адресных ориентиров на местности в перечень самовольно установленных нестационарных торговых объектов был включен функционирующий торговый объект с действующим договором аренды.

При содействии структурных подразделений органа местного самоуправления удалось определить действительное место расположения нестационарного торгового объекта и добиться внесения в начале ноября 2018 года изменений в нормативный правовой акт, предусматривающих исключение функционирующего торгового объекта из перечня самовольно установленных нестационарных торговых объектов. В результате проделанной аппаратом уполномоченного по защите прав предпринимателей в Кемеровской области работы предприниматель смог продолжить свою деятельность на законных основаниях.