Для решения вопроса о возмещении причиненного ущерба в результате пожара 25.03.2018 в ТРЦ «Зимняя вишня» вам необходимо получить статус потерпевшего по уголовному делу № 11802007706000036, возбужденному Следственным комитетом РФ 25.03.2018, по факту пожара по признакам преступлений, предусмотренных ст.ст. 109, 219, 238 УК РФ.

Для этого необходимо подготовить следующие документы:

· договор аренды торгового помещения (свидетельство о праве собственности или выписку из ЕГРП);

· договор сервисного обслуживания (заключенный с арендодателем);

· свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя; выписка из Единого Государственного Реестра индивидуальных предпринимателей (для индивидуальных предпринимателей);

· устав; выписка из Единого Государственного Реестра юридических лиц и решение о назначении руководителя (для юридических лиц).

С данными документами необходимо явиться к следователю следственной группы СК РФ, производящей расследование в г. Кемерово. Предварительно необходимо созвониться по контактному телефону следственного управления СК РФ по Кемеровской области 8-909-517-00-98 (информация имеется на сайте СУ СК РФ по Кемеровской области по адресу http://kuzbass.sledcom.ru) и договориться о явке к конкретному следователю на конкретное время.

Обращаем внимание, что в следственный орган необходимо явиться непосредственно индивидуальному предпринимателю, либо руководителю юридического лица (явки только представителя не достаточно). При себе необходимо иметь паспорт.

Также обращаем внимание, что все документы МЧС, подтверждающие факт возникновения пожара, в настоящее время изъяты органами следствия и находятся в материалах уголовного дела. Поэтому их получение возможно только после получения в установленном порядке статуса потерпевшего в рамках расследуемого по факту пожара уголовного дела.